segunda-feira

Eusébio Rosa vence Maratona Cidade de Badajoz

Jornal "Público", 28 de Janeiro de 2007

O fundista veterano português Eusébio Rosa, do Sport União da Caparica, venceu hoje a XV edição da Maratona Cidade de Badajoz, enquanto a prova feminina foi ganha pela belga Xantal Chevelle, que vive na vila portuguesa de Azeitão.
Eusébio Rosa, campeão nacional da maratona em 2004, voltou a dar cartas aos 38 anos, ao vencer a prova espanhola em 2:26.19 horas, seguido pelo espanhol Cano Garcia, a 40 segundos, e do também português Luís Rijo de Almeida.

Na prova feminina, o pódio também teve cunho português, já que a vencedora da maratona, apesar de ter nacionalidade belga, vive em Portugal e representa um clube igualmente português, a Associação de Moradores de Casal das Figueiras.
Xantal Chevelle completou o percurso da maratona da cidade espanhola em 2:59.29 horas, com uma vantagem de seis minutos sobre a segunda classificada, a espanhola Nuria Sierra.